La cocina romana es dominada principalmente por la tierra de cocina de la
clase obrera. La tradición romana de los alimentos se basa también en
los platos como la pasta con Carbonara, Spaghetti Cacio e Pepe
(Esta es una más ligada a las tradiciones de los alrededores de la
region del Lazio), pero los más famosos son sin duda la Coda
alla vaccinara, los Carciofi alla Giudea, los Fiori di Zucca, el
Abbacchio al Forno.
Los principales platos son:
1 - Pasta alla Carbonara: Pasta con huevos batidos, bacon y
queso de oveja.
2 - Spaghetti
Cacio e Pepe: pasta, pimiento y pecorino romano (es obligatorio) de
queso.
3 - Carciofi alla Giudea y
Fiori di Zucca: Atrapado artichockes y flores de calabacín, tanto
fritos en masa
4 - Coda alla vaccinara: estofado
de rabo de buey con tomate y apio
5
- Abbacchio al Forno: Cordero asado a la perfección con la oferta de
romero, salvia y el ajo.
Pizza
en Roma es, en cambio, algo diferente. No es parte de la
tradición gastronómica de la ciudad (nace en Nápoles), pero ha sido renovado
con un estilo difícil de encontrar en el resto de Italia: la
base de la pizza es muy delgada que se encuentra en otra parte el país.
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