jueves, 14 de junio de 2012

Comida típica de Roma

La cocina romana es dominada principalmente por la tierra de cocina de la clase obrera. La tradición romana de los alimentos se basa también en los platos como la pasta con Carbonara, Spaghetti Cacio e Pepe (Esta es una más ligada a las tradiciones de los alrededores  de la region del Lazio), pero los más famosos son sin duda la Coda alla vaccinara, los Carciofi alla Giudea, los Fiori di Zucca, el Abbacchio al Forno. 

Los principales platos son:
1 - Pasta alla Carbonara: Pasta con huevos batidos, bacon y queso de oveja.
2 - Spaghetti Cacio e Pepe: pasta, pimiento y pecorino romano (es obligatorio) de queso.
3 - Carciofi alla Giudea y Fiori di Zucca: Atrapado artichockes y flores de calabacín, tanto fritos en masa
4 - Coda alla vaccinara: estofado de rabo de buey con tomate y apio
5 - Abbacchio al Forno: Cordero asado a la perfección con la oferta de romero, salvia y el ajo. 



Pizza en Roma es, en cambio, algo diferente. No es parte de la tradición gastronómica de la ciudad (nace en Nápoles), pero ha sido renovado con un estilo difícil de encontrar en el resto de Italia: la base de la pizza es muy delgada que se encuentra en otra parte el país.

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